Rillettes aux 2 saumons

Publié le par carpe-diemm

Pas d'image pour cette recette mais une vraie tuerie !

 

Les ingrédients pour 8 personnes :

 

- 1 baguette

- 300g de saumon frais

- 200g de saumon fumé

- 2 oignons nouveaux (pas trouvé en magasin, plus la saison peut être, donc perso, j'ai fait sans !)

- 75g de beurre mou

- 50g de mascarpone

- le jus d1/2 citron

- 4 cs de ciboulette ciselée

- poivre et sel

 

Faire cuire le saumon frais 10 min à l'eau bouillante salée.

Ciseler les oignons, y ajouter le saumon fumé coupé en tout petits dés, le jus de citron, le saumon refroidi émietté, le beurre, le mascarpone, la ciboulette, saler et poivrer.

Bien remuer l'ensemble délicatement.

 

C'est une recette qu'il vaut mieux faire la veille ou alors laisser au moins 3 heures au frigo.

 

Couper la baguette en tranches assez fines. Les faire griller.

La suite, vous l'imaginez aisément : on tartine les tranches de baguette généreusement de rillettes et on déguste.

On peut selon les goûts, ajouter sur chaque tartine un petit quartier de citron pour réveiller le tout ou décorer avec des brins de ciboulette.

 

Perso, j'avais déposé mes rillettes dans des mini cocottes avec couvercles.

Publié dans apéro

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