Verrines thon tomates surimi
Des petites verrines colorées à déguster à la cuillère...
Pour 18 verrines :
- 1 boite de thon au naturel de 450g
- 1/2 échalote
- 10cl de crème fraiche
- 1 filet de jus de citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 petite boite de tomates pelées au basilic
- sel, poivre
- 10 bâtonnets de surimi
- pignon de pin au noix de pécan
Pour la mousse au thon : mixer l'échalotte, la crème fraiche, le thon égoutté, le jus de citron et l'huile d'olive, sel et poivre.
Hacher le surimi au couteau. Concasser les noix de pécan.
Composer les verrines en superposant une couche de tomates, une couche de mousse de thon et les miettes de surimi.
Laisser reposer au frais.
Mettre quelques pignons ou éclats de noix de pécan avant de servir.
Pour la variante enfants, j'avais fait des verrines de mousse de jambon en mixant 100g de jambon blanc avec 1 carré frais ou 1 kiri, 10cl de crème liquide et du paprika, sel et poivre.
Mettre cette mousse dans des verrines et laisser reposer au frais au moins 1 heure.
On peut décorer de miettes de surimi et de noix de pécan concassées comme pour les grands.