Mousse au chocolat

Publié le par carpe-diemm

Pas de photo aujourd'hui mais une recette de mousse au chocolat que j'ai adoptée pour son onctuosité.

Avant je faisais toujours la mousse au chocolat avec moitié chocolat au lait et moitié chocolat noir, parce que je n'aime pas trop le goût trop prononcé de ce dernier.

Mais avec cette nouvelle recette, même 100% chocolat noir, la saveur est douce et l'on jurerait qu'elle n'est faite qu'au chocolat au lait. Génial !!!

 

pour un saladier de mousses ou 10 petites verrines :

 

- 200g de chocolat noir

- 4 jaunes d'oeufs

- 2 cs de crème fraiche épaisse

- 6 blancs d'oeufs

- 150g de sucre en poudre

 

 

Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Le lisser et attendre qu'il soit tiède pour y ajouter les jaunes d'oeufs et la crème fraiche.

Mettre cette préparation au frigo le temps de monter les blancs en neige ferme. Juste à la fin, continuer à battre les blancs en y ajoutant le sucre.

Mélanger délicatement les blancs en neige au chocolat et réserver au frais quelques heures voire toute une nuit.

 

Vous m'en direz des nouvelles !!!

 

 

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article