Tarte framboisine

Publié le par carpe-diemm

100 0203

 

Un petit dessert rapide, simple et très régressif !

 

- 1 pâte feuilletée

- 2 oeufs

- 125g de poudre d'amandes

- 125g de beurre ramolli

- 125g de sucre en poudre

- 200g de confiture de framboises

- 50g d'amandes effilées

 

Préchauffer le four à 210°.

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la poudre d'amandes et les oeufs. Bien mélanger.

Dérouler la pâte feuilletée sur un moule à tarte beurré.

Piquer la pâte avec une fourchette et verser le mélange dans le moule.

 

100 0201

 

Faire tiédir la confiture de framboises au bain-marie pour qu'elle se liquéfie et napper la tarte.

 

100 0202

 

Répartir dessus les amandes effilées. Pas d'amandes pour moi, j'avais oublié d'en acheter !!!

 

Cuire 25 minutes au four.

 

100 0204

 

Les couleurs ne rendent pas super bien avec mon appareil photo, mais la tarte est bien plus appétissante que ne le laisse suggérer mes photos... A déguster à température ambiante ou froide.

 

100 0205

 

100 0206

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article